Как живёшь. что поёшь?..

Галина Савельева
Как живёшь, что поёшь,
Кого любишь и ждёшь?
О тебе ничего я не знаю.

Ты задумчив и тих,
Не ленив, терпелив,
А глаза, что лесные озёра...

Даже в солнечный день
Там колышется тень
И тоска в них застыла немая.

На меня не глядишь,
Иль досаду таишь,
Говорить ни о чём не желая.

Что в душе твоей - зной,
Или мрак ледяной?
Всё равно я её разгадаю!