И путь уж верно не держу к началу я!

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И путь уж, верно, не держу к началу я!
Итогом тоже ум не удручён.
Все временные каверзы не жалую,
в процесс прекрасной жизни вовлечён.

Не мчусь в предел надежды без оглядки,
не осаждаю скорого коня.
Не делаю на памяти закладки,
себя в глубины смыслов устремя.

И не проснулся от небесных высей,
в порыве сна сознанье остужу.
Не мчусь в незнаемое страстной рысью,
про всё, почувствовав биение, сужу.

21.01.2012