наказание века

Юрий Носов 13
На радуге моей судьбы
Качнулся ангел одинокий.
Уставший ждать своей мечты,
Слёз своих кидал осколки.
И грустно песню напевал,
О жизни той, что не свершилась,
Испуга взгляды он кидал,
Видя то, что с ним случилось.
Он видел в панике людей,
Людей, похожих только внешне.
Внутри сидит голодный зверь,
Он души отрывает клешней.
А Дьявол их берет себе,
Он их как марки собирает.
И каждый миг в его огне
Новый экземпляр сгорает.
Огонь горит ещё сильней,
Даруя силу и свободу,
Наступит вскоре судный день,
И Дьявол скажет своё слово.
В умах «существ» царит безумье,
Их примитивность поражает,
Ведь только человек из всех животных
Себе подобных убивает.
А Дьявол точит уж ножи,
Рисуя схему разрушенья,
И замыслы его просты,
И достойны восхищенья.
Пусть он задумал зло творить,
Но допустили это сами
Те, о коих говорить
Не принято, тем более стихами.
Я поражаюсь существам,
Способных убивать своих потомков,
Такой маразм внутри него
Не объяснить обычным слогом.
Амеба, кажется умней,
Чем это наказанье века,
Которое, давным-давно,
Когда-то звали человеком.