Ну и к концу зачем я так хотел

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Ну и к концу зачем я так хотел,
не нами установленного пира.
На древах лист последний облетел,
а мне звучит, как грусть, о лете лира.

С природой я извечно не в ладу,
гармония куда-то ускользает.
На остановке радости сойду,
где жизнь нам все страдания сжигает.

На голову холодных вод  ушат-
симфония разбуженного рая.
Куда-то мысли дерзкие спешат,
я морщу лоб, дороги выбирая.

21.01.2012