Панацея 0

Иосиф Кукюкюштов
Все дополнительные условия обговорены и устроены
Инфляциями искалечены,зелеными долларами
На этот день,с этой вымученной улыбкой
При таком освещении не видны ошибки

Что сейчас у тебя болит?Голова или сердце?
Определись с лекарством и на меня надейся
Пара уколов,ингаляции и витаминчики
Больно,но надо
И доктора различные

Придут изучать твою болезнь запретную
Консилиум,совет ученых,теоретиков
Заслуженных,семейных,честных и главное - умных
Они все головы себе сломают в коридорах шумных

А ты как политзаключенный,только больной
И ждешь и ждешь ответа,еле живой
Ну что они там тянут,доктора эти?
За что меня так мучать?
Да всё на свете

Я отдам за один лишь диагноз
Такое ощущение,что водите меня за нос!
А когда на спине,в лежачем положении
Время тянется еще дольше,без сомнения

Приглушенный свет и пресный ужин,чай
В палате привычной так пусто,уже не замечаешь
Что все молчат вокруг,несмотря на обещания
Профессора эти ведь очень печальные

И не заходят уже и не дарят надежду
Хотя бы ту,которая была,ту смежную
Со смертью или вечной болью,чуждой жизни
Пусть так и скажут,со взглядами безразличными

Молчите.Можете выписывать и забыть меня
Вещи собраны,постель зестелена,пелена
В глазах собственных,белая,да и у вас
Замылены зрачки лекарствами,не оставляя шанс

Чем дальше в лес,тем ближе становится край
Я делал много передышек,не сосчитаешь
Благородная лесть от уставших врагов
Они не видели вчера моих больничных оков

Точка невозврата безнадежно вдали
При другой температуре я бы был впереди
До утра не пройдут волнения народа
Но к ночи стихнут,я просто подожду немного