Стихийная любовь

Леонид Докс
 

В краях моих, как праздники – дожди
А нынче – ливень. Видимо, надолго.
Аллейка рядом с домом, погляди,
Вмиг налилась, бурлит, что мини-Волга.

В соседнем сквере травки не видать,
Ни дать, ни взять – плантация для риса,
А небо продолжает поливать
Кувшины пальм и свечи кипарисов.

Деревья, грустно-пыльные всегда,
Не в силах распрямиться из поклона
За то, что вожделённая ВОДА
Целует страстные пески Холона*…

*Холон – город в Израиле