Несметным сладким счастьем душу балуя

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Несметным сладким счастьем душу балуя,
какой-нибудь сердечных дел магнат,
лелеет мысли о разгуле шалые,
спеша избечь обыденных пенат.

И приключений множество немыслимых,
ему на радость, девам на печаль,
его мечта безумная замыслила.
Мне бесконечно жертв гуляки жаль.

Ему веселье, мне работы сонмище,
справляет бал сегодня Сатана.
Мне не легко на этом грустном поприще,
об этом знает шалая луна.

21.01.2012