И Ариадны нет! Уснула в дней приданьи

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И Ариадны нет! Уснула в дней приданьи,
а нить её я сам не дотяну.
И в лабиринт безудержных страданий
я вопреки желанью загляну.

Не оглянуться, ветра лишь порывы,
туманным чем-то забивают взор.
Влеком куда-то, мчусь нетерпеливо,
сложить не в силах жизненный узор. 

Остановиться бы в непониманьи,
передохнуть, дыханье остудить.
За всё плачу я непомерной данью
и не умею радости ценить!!!...

21.01.2012