totalitarian love

Дмитрий Мадьяр
- почему ты не смотришь в глаза?
- ну, знаешь…наверное…просто взлет твоих век,
разлет  твоих томных усталых ресниц
он все так же неуловим,
как взмах крыльев бабочки в чаще
средь сопок, средь кедров,
среди заливного цветения трав.
гладишь – а бабочка уже перелетела
за стальную колючую проволоку,
в той стороне,
где бряцая оружием
несет свой дозор
северо-корейское
регулярное войско
……………………………………………………………………………
 - почему ты всегда так осторожен?
- ты знаешь…на этих равнинах
так колко и боязно,
и сквозь жаркое лето,
сквозь палящее солнце
дует ветер, пробирающий холодом
до самых костей,
продувающий холодом ветер с Пхеньяна
и я все время так боюсь перейти
демаркационную линию
твоего бикини
………………………………………………………………………………….
 - почему ты молчишь? почему ты глотаешь язык
и все время молчишь?
 - знаешь... этот холод твоих вечных губ,
блеск волос и тональность
нот голоса
в каждой секунде
мне диктует печальную песню -
плачи всех поколений о смерти вождей
и вздохи заполненных газовых камер