Встреча выпускников, 30 лет спустя

Валерий Дмитриченко
Вновь однокурсниц талии ты обнимаешь нежно
И всматриваясь в лица, что знаешь много лет
Ты понимаешь, друже, что жизнь- она безбрежна
Хоть и не скажешь времени- решительное нет!

Здесь каждому по 20, и я не сомневаюсь
Что каждый раз при встрече гореть будут глаза
И ты обнимешь друга, всем сердцем улыбаясь
И, как ребенок радуясь, отпустишь тормоза!

И вспомнишь перфокарты, по физике зачеты,
Коллоквиум на шару, научный коммунизм
Общагу, стройотряды, колхозные работы
И , в общем, наш, студенческий, глобальный пофигизм!

Давайте же поднимем, во имя нас бокалы
Все будет здорово, точнее – зашибись!
Даешь землетрясение – на 8-9 баллов!
Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались!


21.05.2011