Сам приглушил! Не надо б песни петь!

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Сам приглушил! Не надо б песни петь!
Здесь все ля-ля вину усугубляют.
Мне ни к чему над бренностью корпеть,
ведь горизонты ясные сияют.

Но как осёл в упряжке суеты,
над пропастью несбывшихся желаний.
Не доглядел несметной красоты
в плену жестокой ярости пираний.

И святотатством музыка звучит,
упокоенья гибельные чары.
Кто ж на шарманке радости бренчит?
Уж подступают к сердцу янычары.

21.01.2012