Злая старуха

Галина Байкова 2
У дедушки Мазая
Была старуха злая.
Прохода не давала,
Всегда его ругала:
И крыша не покрыта.
И ржавое корыто.
И хата развалилась.
И зеркало разбилось.
Яиц нет у несушки.
В пруду одни лягушки.
Не уродилась репка.
И нет забора крепкого.
Не приезжает внучка.
Не лает в будке Жучка.
В сенях шныряют мыши.
Сарай на ладан " дышит".
В печи дрова сырые.
В кастрюле - щи пустые.
Весной, как снег растает,
Дед зайцев лишь спасает.
...А у соседей - дача.
Женился внук удачно.
Гараж и две машины.
Грибов полны корзины
Из леса летом носят.
Деревья плодоносят.
Корова отелилась.
Свинья опоросилась.
Вот нам бы жизнь такую,-
Она ему толкует.
И снова донимает.
Дед отдыха не знает.
...Однажды разозлился,
Пошёл и утопился.

          * * *
Бывают и такие  жёны:
Они, как пушки заряжёны.
Ни дня не могут без скандала.
Им денег постоянно мало.

P,S,
Читатели не остались равнодушными к судьбе деда Мазая.
И посоветовали решить его проблему со старухой следующим
образом:
 
"Деда жаль. Ушёл к русалке...
Лучше б взял покрепче палку.
Бабке между глаз влепил.
Бог ему бы всё простил.
От такой пилы -старухи
Нет добра. Одна разруха"
( Анатолий Цвик).