васхнил

Никола
мы заспорили до хрипа
и дошли до немоты
не родит рябину липа
не на всём цветут цветы
и молчим осознавая
как тычинки на весу
не бросает света вайя
на купальскую росу
встало солнце на востоке
и вскарабкалось на юг
время класть за обе щёки
рожь ячмень овёс овсюг
и к закату собираться
через звёздные врата
что от всех сторожат братцы
два хтонических крота
озирая то и дело
с беспредельной высоты
несусветные пределы
невозможные кусты.

там назавтра спозаранку
из готических шпалер
на секретную делянку
выйдет алый Blanchefleur.