А так я вожделел в неистовых свиданьях!

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

А так я вожделел в неистовых свиданьях!
Поймать за хвост удачу захотел.
Я сам не свой в туманных упованьях,
и мне не взять положенный предел.

Какой-то сумрак застилает очи,
мечту в тумане различаю лишь.
Желаний жар там, в глубине клокочет,
Но к пониманью не проскочет даже мышь.

Мне б эти чары погасить водою,
судьбу свою уже не изменить.
Я этой царской радости не стою,
уже порвалась Ариадны нить.

21.01.2012