Песня. К 75 летию Алтая! Мой Алтай

Юрий Горностаев 2
Я хочу твоей напиться тишины,
Средь скалистых гор, лесов до неба.
А в полях бродить до утренней звезды
И вдыхать волшебный запах хлеба.
У тебя сегодня юбилей.
От твоих даров скрипят столы.
Всё на них своё и тем милей,
Мой Алтай, как чудо красоты.
Мой Алтын, сыграй на струнах серебра,
Что сливаясь образуют реки.
Там где спят твои студёные ветра,
Сохрани всё в таинстве, на веки.
Гладь твоих озёр, как зеркало души
Отражают всё, что в ней храниться.
Я тебя прошу, пожалуйста скажи,
Как мне тишины твоей напиться.