Едва я в дом вошла...

Галина Савельева
Едва я в дом вошла...
Ох, что-то здесь не так!
Записка - на столе...
И душу Объял страх.

Не верю я глазам:
"Прости меня, прости,
Расстаться лучше нам
И должен я уйти!.."

Ушёл, совсем ушёл!
- Вращается в мозгу.
Догнать тебя, вернуть
Уже я не могу...

И звук твоих шагов
Растаял в тишине,
Лишь нестерпимый свет
В зияющем окне!

И в горле замер крик,
И нету сил дышать.
Вовек не знала я,
Что можно так предать!