Парадоксальный романс

Тамара Державина
Жалеть ли нам, что мы с тобой расстались?
Прозрачно-ожидаем был финал.
Мы наши чувства так беречь старались,
Что превратили чувства в ритуал.

Мы столько лет привычке потакали,
Гася волнение малейшее в крови,
И так любовь свою надежно опекали,
Что не осталось шансов у любви.

Все было предсказуемо приятно:
Слова признаний, блеск влюбленных глаз.
Мы так проблемы обходили аккуратно,
Что наш союз проблемой стал для нас.

Но ноты прежние звучали в жизни снова,
Хоть и не радовал заигранный мотив.
Мы так боялись разорвать свои оковы,
Что просто неизбежен был разрыв.

Теперь свободны мы и празднуем спасенье,
Друг другу часто, по-приятельски звоним,
Мы так спешили обрести освобожденье,
Что начинаем тяготиться им.