Куски

Азамат Каргинов
Озадаченность дурманом собственного сознания,
Вера в силу, в Бога... Безнадежность чаяний.
Стоит ли действовать? Или только смотреть?
Отвернуться бы. Некуда. Везде одна плеть,
Нежно розовый хлыстик лиловых воспоминаний.
Событий чехарда, факты сбиваются в стаи.
Вопли "поверь, это незамутненная ложь",
Тяжесть мыслей груды сыромятных кож,
Жертва обмана или вранье для жертвы?
Агнцов, не козлищ, в Геену  первыми.
Если запнулся – не беда, мир стерпит.
Бойся смысла - первого пятнышка лепры.
Случится же такое – лень сделать вдох
Папа, хочу такую же печать. Твой Енох
Никакого волшебства, сочетание слов,
Пустельга не охотится на комаров.
Не верь мне, церковному нагару свеч;
Не давай воску слова в череп затечь .
Мрамор статуи уверенности в себе
Приводит к безрукой холодной беде.
Кощунство, конечно, но цербер у врат
Тремя языками лижет истово зад.
И побирушке бросив кукиш на хлеб,
Веселый оскал, бодро выкрикнув «нет»,
Идет и ухает залихватски
Души человека огонь адский.