***

Сид Вэйн
ждать.
слушать, но не смотреть
в глаза говорящему,
тешить себя скорой весной,
гнать
прочь
мысли о том,
что мы можем оказаться не настоящими,
просто сном...

я устал просыпаться
в мире,
где день за днем,
люди,
с одним на всех
и очень нечетким лицом,
травят лед
и друг друга солью,
сверху посыпая песком,
с "любовью"
ни к месту,
и ничего не дающим
"душевным теплом"...