О, душа, ты вся обнажена

Ваха Докаев Шалавдиевич
Каждый день я вглядываюсь в небо.
Ну и что, что нет там ничего?
Ну и что, что в омут с головой?
Я пытаюсь эту синь растеплить?
Или слиться с этой синевой?!

Каждый день мечтаю без надежды.
О, душа, ты вся обожжена!
О, душа, ты вся обнажена!
Будто осень, выбросив одежды,
Ты дрожишь от холода... одна.

И на перекрестке измерений,
Ты ушла от жизни далеко,
Ты уже не обретешь покой...
Ловишь, словно бабочек, мгновенья,
Смотришь сквозь больничное окно.

Я устал сражаться с змеем в сердце,
Тысячи обличий он сменил,
И надежды все мои разбил.
Я стучусь в таинственную дверцу
За которой сердце я забыл...

Мне уже, наверно, не добраться...
Только вряд ли я остановлюсь...