Саженец вещий в отчаяньи

Качалов Игорь
Саженец вещий в отчаяньи,
Что истощается свет.
Наши надежды и чаянья
Не защищают от бед.

Сердце взрослеет и старится
И откровения ждёт.
Плоть, одряхлев, распыляется,
Чтобы возрос новый плод.