Нуклеус

Игнат Орлов
Я видел бескрайние равнины
Я видел безоблачный небосвод.
А сейчас наблюдаю, как надо мною
Смыкается каменный свод!
Я дышу варёным воздухом,
А вокруг -
Забором толпа!
Кремнём становится сердце,
Нуклеусом - душа!

Толпы зданий словно вышли на митинг,
Заполонив всё вокруг.
Когда же приедет ОМОН?
Когда их разгонят, мой друг!?