Замурована в маску душа

Наталья Владич
Как сложно порой лишний раз улыбнуться,
Проснуться с утра, маску счастья надеть.
Как сложно порою не задохнуться,
В душе коль беда – мне не одолеть.

Невыносимо ответить «Отлично»
На сотый за день вопрос «Как дела?»
И плакать нельзя, не публично.
С свинцовой душой окунуться в дела.

И слёзы в глазах, на устах же улыбка.
Рисована радость, улыбка так зыбка.
А то, что вчера умереть мне хотелось,
Никто не узнает, зачем эта жалость.

И то, что вчера в полуночной квартире
Казалось, не слышу уже сердца стук,
Что стрелки старинных часов отходили,
Что больше не видеть мне солнечный круг.

Вчера под улыбкой не прятала слёзы,
Вчера крик отчаянья лился с нутра.
Вчера было мне ни рано, ни поздно.
Душа ж замурована в маску с утра.