У попа была собака...

Сергей Алферов
У попа была собака, он её любил.
Ключевой поил водою, хлебушком кормил,
А щенок всё рос и рос, словно день был часом,
И однажды захотел впредь питаться мясом.

А священник не заметил этой перемены.
Он, по-прежнему, сажал зверя на колени
Он с любовью наполнял миску постной пищей,
Ну а пёс ночами рыскал в поисках кровищи.

Дровосек в лесу разорван… Исчезают дети…
Люди злились и роптали, слыша вести эти.
Посидели и решили снарядить дружину,
Чтоб всем скопом извести дьявольскую псину.

И про то узнал священник, догадался быстро:
Остановит сердце друга чей-то меткий выстрел.
Крики! Ругань! Факела! Люди жаждут крови!
Ярость в их глазах горит сполохом багровым.

Пёс испуганно скулил, прятался под лавкой,
Словно был он не убийцей, а дворовой шавкой.
У попа была собака, он её любил,
Потому раскрыл он окна, ружья зарядил.

Поп стрелял в толпу, не целясь: Бог направит пули!
И пришедшие судить сразу труханули,
А когда сбежали люди, поп налился водкой,
Тут собака подобралась и вцепилась в глотку.

Утром люди, страх отбросив, выломали двери:
На полу лежит священник и не следа зверя...
Пожалели, отыграли скорбный ритуал
Ну а ночью на могиле кто-то написал

«У попа была собака, он её любил,
Ключевой поил водою, хлебушком кормил.
Пёс подрос, понюхал крови и попа убил,
В землю закопал, надпись написал, что

У попа была собака, он её любил…»