Такие глубины

Сергей Ирза
Начиная с полёта Ю. Гагарина, в космосе побывало около 500 человек,
если не брать в расчёт повторные полёты. Общее количество людей,
слетавших в космос за это время, составит почти 1100 человек.
                http://www.sovkos.ru/

Сергей Ирза

Такие глубины (!)…, такие в них тайны(!)…,
Что, космос(?)… – отхожее место!
На дне океанов темно и печально,
Но именно там интересно!

Но именно там, на невежество - знанья,
На глупость с предвзятостью – вера!
А мы смотрим в небо в минуты отчаянья… -
И что там(?)…: Юпитер, Венера…?

И что там мы ищем в минуты страданий,
Какие такие ответы?
Нам надо бы глянуть в глубины познаний,
Затопленной Богом планеты! 

Но нам куда проще «исследовать» космос!

21/01/2012