Пахучим медом плоти...

Валерий Липневич
 
пахучим медом плоти
дни словно пчелы наполняют
наши соты

сластена-смерть
а ты боишься пчел

ты нашими телами словно губкой
по капле собираешь влагу счастья
и жадно ловишь пересохшим ртом

сластена-смерть…

обжора-смерть!

пусть радостью прогорклой
заправлено как каша бытиё
ты все сожрешь
и тела хлебной коркой
ты уничтожишь жирный блеск ее

рыбак воскресный смерть
ты тянешь нас как сети
по сваям и корчам
страданьем рвешь
и чинишь неумелая любовью

а жизнь как рыба
всё скользит из рук

селёдки остов –
вот твоя отрада

ты горечь смерть
ты голод смерть и жажда

трезва ты смерть
а жизнь – вино
которое мы выпили однажды
и только муть на дне –
твоё


Тишина, Минск, Маст.лит., 1979