Почему такая судьба?

Графиня Татаринцева
Посмотри, каких поэтов
превозносят больше всех -
не чуждавшихся при этом
изврещенческих утех.

Бабушки Бернацкой внучка.
Софья тут, Родзевич там,
между ними, вот так штучка!
был и Ося Мандельштам.

Дочери она желала
всё от жизни также брать,
только в лагерь дочь попала...
Жуть - иметь такую мать!

А стихи её читая,
что она желала взять...
Ты безумна, дорогая,
ты нашла, чего желать!

Всё терпел Эфрон, бедняга,
а служил в НКВДе.
Наконец осел бродяга
в социальной борозде...

Муж расстрелян, всё пропало,
дети мёртвы, внуков нет...
Дама многого желала -
дал ей Бог на то ответ.