Лживая свобода

Роман Горшков
Сегодня грусть проходит через сердце
И след за следом, злость за ней идет.
Вы говорите: "Нужно что-то делать!",
А сами лишь кричать способны вы.

Вы говорите: "Нужно брать помалу!",
Но нам глобальный нужен сейчас шаг.
Мы все боимся измениться в мире,
Но так мы, никуда не попадем.

Сейчас нужны, большие перемены,
От них нам с вами некуда бежать.
Ведь нас уже давно поработили.
Свободой - это рабство мы зовем.

Ах нет? Не рабство?!
Не рабство, что ты пашешь день и ночь?
Пытаясь нет, не жить! Ты выживаешь!
От голода чтоб завтра не пропасть.

Ты видишь, как девченки у дороги...
Ты видишь, как старушки у метро...
Ты видишь, как бездомные все люди...
Ты видишь, как ничтожна наша Русь!!!

Тебе о ней, совсем уже не жалко.
Себя теперь, лишь только любишь ты.
Работаешь на грязную бумагу.
Забыл ты, о культуре, о семье.

А тех людей пытающихся вырвать,
Нас из цепей невидимых господ.
Мы обзываем грубым словом - секта,
Не доверяя им и слова нам сказать.

Вы верите - квадратному экрану!
Словам вы верите - ублюдков и ****ей!
Вы все пьяны от этого дурмана,
Что к нам пришел из западной страны!

Я не люблю, все то что вам приятно!
Я не хочу, сегодня быть как вы!
Я выбираю сам свою свободу!
В свободе этой, нам не по пути!