Просто для души

Вера Латышева
Пёс меня выводит
На прогулку в лес.
У него к природе
Личный интерес.
Если враг за ёлкой,
Лучше «выходи» -
Думает охранник
И вовсю глядит.
Если где вороны –
Сразу громко в лай,
Любит и подраться,
Здесь уж не зевай!
Что-то с кобелями
Делит он всегда,
И не изменили
Гонора года.
Радуюсь, любуюсь:
Всё белым-бело.
Вечер, а от снега
Словно днём светло.
Мы, общаясь с лесом,
Ходим, не спешим.
Ведь прогулки наши
Просто для души.