Травы чужой страны

Малова Екатерина
Всё-таки много чая зимней ночью -
совсем не то же, что чай по лету.
Летняя ночь коротка. А впрочем,
она всё равно бередит рассветом.
И вот под рассвет ты всё крутишь ротор
тела, завёрнутого в одеяло.
Без сна. Но в жаре и с тупой зевотой,
как будто бессоннице этого мало.
Или не в душной своей квартире
лежишь, а слушаешь ветер в палатке.
Снесёт? Не снесёт? Дважды два - четыре?
А что с ветра взять? С него взятки гладки.
Пугает он силой, но выдержавшим - награда,
ведь долгая, долгая ночь впереди - не прелесть ли?
А перед тобой вода и огонь, и не надо
другого, чтоб травы чужой страны отогрелись.
Закрутит бессонница вихри в бокале чайном,
завяжет в узлы нити сна и других аллегорий.
И, может, специально, а, может, совсем случайно
сквозь ветер слышны отголоски чужих историй.

20.01.2012.