***

Таня Лобанова 20 12
Он стоит ко мне спиной,
В нимбе спит над головой
Крылья за твоей спиной
Не истоптанный живой

Завтра машет смерть косой
Полоса за полосой.
Слышу, чувствую порой,
Через дьявольский заслон

Сердцевина града он.
Видеть этот страшный сон
Связок тихий, грустный стон,
И крик убрался вон

Подрывать покой и сон
И наверно это клон
Туча чёрная ворон
Каркая со всех сторон

Поднял в небо всех ворон
Облака приговором
Их не рушит вечный сон
Колокол не слышен звон.