Про поэтов

Сергей Алферов
Один поёт в горячей ванне,
Другой всю ночь перо грызёт,
А третий, уловив призванье
И душу отпустив в полёт,
Кропает стих. И горделиво... -
Нет! Скромно кашлянув в кулак, -
Читает вслух: друзьям, под пиво,
И незнакомцам - просто так.

Друзьям тот стих пришёл по нраву,
Они кричат: вот это да!
А кто-то даже гаркнул: "Браво!
Я так не смог бы никогда!"
Но незнакомец, стих послушав,
Скривился и, роняя яд,
Поэта сильно ранил в душу.
И сник поэт, и вот опять

Бежит к друзьям: "Скажите правду!
Как воздух ваша доброта!"
"Ну, только как камрад - камраду:
В стихах не смыслим ни черта..." -
- Сказали - и, глаза потупив,
Бубнят своё: "Всё круто!", "Да
И ты, вообще, пацан не глупый",
"Мы с детства - не разлей вода..."

"А стих - хороший, это точно!"
"И тот дурак, кто поругал!"
Поэт ногой пощупал: почва! –
Утешен криком подпевал.
Ведь ритм и рифма – как невеста:
Друзья похвалят всё равно.
______________________________
Мораль одна: всегда есть место,
Где будут кушать и говно.