Заснежен Сергиев Посад

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мой город белым занесён,
Снегами  запорошен.
Я слышу колокольный звон,
То мягче он, то -  строже.

В снегу деревья и дома,
Заснеженны аллеи…
Январь. Кудесница-зима.
Дорожки всё  белее.

А вот берёзоньки стоят
В платочках накрахмаленных.
Отводят свой стыдливый взгляд,
Сугробами  завалены.

Торопится честнОй народ,
А лица...  озабочены.
Вот пруд. Застывший, гладкий лёд.
Машины - вдоль  обочины.

Морозец щиплет щёки, нос,
Не спрятаться от ветра.
Сугробы вырастают в рост,
Наращивая   метры.

Храм высится во всей красе,
Гляжу заворожённо.
Метёт, метёт по всей земле,
А небеса – бездонны.

Мой зимний Сергиев Посад
В пушистых одеяньях.
А белоснежный твой наряд
Как Божье дарованье.


   21 января  2012 года