Ты ничего не поняла

Слава Иванов
Ни слов, ни взглядов, ни тепла,
Что создавал душой и телом, -
Ты ничего не поняла.
А, может, просто не хотела?
Мне больше нечего сказать,
Застряли костью в горле звуки,
Сомкну усталые глаза,
И опущу покорно руки.
Ты есть, ты будешь, ты была…
На черных буднях цветом белым.
Ты ничего не поняла.
Скажи, чего же ты хотела?
Других оттенков глаз, иных
Имен, объятий, обещаний?
Но, впрочем, нет твоей вины…
Простыми вроде бы вещами
Все объяснимо… Ты бела,
Как лепесток ромашки в поле…
Я сам своей источник боли…
Зачем ты это поняла?