Почему Путин будет президентом России

Владимир Юденко
     С вероятностью 99 процентов им будет Владимир Путин.

РАСКЛАД СИЛ

     По данным Википедии  по опросу общественного мнения (на 7.01.12) шансы на избрание в процентах.
     Чуть правее - результаты состоявшихся выборов в Думу для соответствующих партий. Заметная корреляция.

          Путин   48   ---   49
        Зюганов 10   ---   19
 Жириновский 9   ---   12
        Миронов  5   ---   13
        Прохоров 3
      Явлинский  2   ---   3
        Мезенцев  0

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРОХОРОВ И МЕЗЕНЦЕВ

     Представьте на секунду, что их нет. Тогда предстоящие выборы - предстают в их истинном свете не только для думающих, но и для всех без исключения избирателей.
     Власть не случайно остановилась именно на этих так называемых самовыдвиженцах. Попробуй, собери 2000000 подписей, да ещё без помарок. Тут кроме поддержки сверху нужен собственный административный ресурс (Мезенцев) или большие деньги (Прохоров).
     О пряниках для упомянутых героев. Не удивлюсь, если после выборов Мезенцев будет чувствовать себя ещё комфортнее, а уют Прохорова не опустится до положения Ходорковского (своеобразный, но тоже бублик).
     И обратите внимание! Пару громких скандалов (один сексуальной, а другой политической окраски) - и Прохоров уже недосягаем для Мезенцева. Его уже знают все.

ЩИТ И МЕЧ ВЛАСТИ

     Так называемой подушкой безопасности (надёжным щитом) власти являются бессменные лидеры: Зюганов, Жириновский, Миронов. Они и сами никогда не победят (с вероятностью 100 процентов), и не дадут победить никакой третьей силе (отнимая у неё требуемое число голосов избирателей). При этом совсем неважно кем они себя представляют - оппозицией, будущей надеждой нации или борцами за народное счастье.
     Действенный лозунг РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - ещё никто не отменял.

     Меч власти - это её умение усыплять, внушать и доказывать.
Например, появляется вдруг сайт, где вы можете свободно (за свои деньги!) уже предварительно выбрать себе Президента России.
Но не настораживает ли вас, господа, что этот сайт возглавляет НЕКТО? Меня - настораживает. Как и то, что он размещён на первой строке поисковика Google.
     Или то, что все избирательные участки будут оборудованы видеокамерами (опять за деньги избирателей!). И что это даст?
Только то, что можно будет установить личности голосовавших избирателей. А для чего? Я бы посоветовал на эти денежки - улучшить освещение улиц в ночное время. Но с этим советом я явно опоздал.
     Но думаю, что буду первым, кто не дожидаясь весны, поздравляет Владимира Владимировича с убедительной и заслуженной победой. Я не считаю это худшим вариантом для России.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Путин и Медведев. Эссе.
                http://www.proza.ru/2011/10/04/833
2. Владимир Юденко. Итоги выборов в Думу.
                Занимательная аналитика.
                http://www.proza.ru/2011/12/18/1777

21 января 2012

© Copyright: Владимир Юденко, 2012