Звёздная кутерьма

Татьяна Дрокина
Вечер. Поздно. Кошка на коленях.
Ластится, урчит. Ей невдомёк,
Что сегодня звёзд блестящих жменю
Обещал мне милый муженёк.

И сижу, надеясь. Глажу кошку.
Чуда можно ждать и год, и два.
Вглядываюсь в тёмное окошко...
Вместо звёзд летят любви слова.

Те слова, что сердце будоражат.
И от них легко сойти с ума,
Мир качнётся на мгновенье даже.
И без звёзд от счастья кутерьма!..