К концу подходит этот день

Людмила Амрахова
К концу подходит этот день,
В душе моей совсем темно,
Проскакивает словно тень,
Мгновенье радости в окно.

И слезы ночи напролет,
Как будто кто-то их включает,
Никто не знает, не поймет,
Кто ей внутри повелевает.

И все вокруг черным черно,
И тучи сверху нависают,
Ведь кто-то выдумал давно,
То, чем человека накрывает.

Не выбраться из лап ненастья,
Как и не сжечь нам всю траву,
Не обрести вовеки счастья,
Пока с собою не в ладу.