Зрачок

Михаил Янков
В дымке серого дня
В воздухе влажном от слез
В осколках смотри не меня
В ранах саднящих заноз

Черные стекла бездушья
Сумрак безоблачных фраз
Костлявая хватка удушья
Пустых каналов глаз

В этой комнате слышишь капель
Покинута в рваных бегах
В углу беззвучно скрипит колыбель
В бездонных пустотою глазах

Серебром кочующей пыли
Сохранился детский след
Здесь голоса когда-то были
И загорался яркий свет

Смотри, никто не видит отраженье
Лишь луч звезды сквозь миллиарды лет
Скупое на чудеса воображенье
Глазниц тускнеющий рассвет