сквозь солнце - дождь...

Валерий Липневич
 
сквозь солнце –
дождь

как сквозь улыбку -
слезы

застигнутый дождем
стою под липой на лесной поляне

по листьям капли хлопают
как будто
детские ладони
по воде


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988