А и Б

Инга Давыдова
Я не хотела бы родиться…
Ещё раз. Да и в этот раз –
Почти знакомые все лица:
И в профиль помню, и анфас.

Одни и те же разговоры –
Устройство мира, суета
И одураченные взоры –
Всё то же, только… я не та.

Сюжетных линий параллели,
Где детство – пройденный этап:
Как мне смертельно надоели
Главенства взрослых мам и пап.

И всё же, жизнь перековеркав,
Я восхваляюсь и хвалю –
Создать любовь по этим меркам,
Любить… совсем, как я люблю -

Вот чудеса, на самом деле!
Среди нейтральности толпы
Сюжетных линий параллели,
где А и Б – есть я и ты.

21 января 2012 г.
Инга Давыдова