Зеркалит след...

Юлия Звездина
Зеркалит след,
               и, время торопя,
Звенит капель
               лучами семицвета.
Сквозь птичью трель,
               взлетев, догнать тебя,
Крылатый свет, -
                Так сердце ждет ответа.
Певучих стрел
                сбегающая тень
Шуршит в часах
                по звеньям циферблата.
Лучистый взмах
                оставит в сердце день, -
Уже созрел
                в груди полет пернатый.
О чем пропеть
                затороплюсь еще,
Когда внутри
                мерцает чья-то рана, -
Капель горит, -
                как на мое плечо
Эфира нить
                упала метой странной.
               
(8.03.2000)