я - твой Чернобыль

Маша Север
я - твой Чернобыль, который однажды испортили
ложь-радиация и предатели-атомы.
облаком кутая в страх, вопрошали: "больно ли?"
я же сжимала зубы, шептала: "гады вы".
вкусы неспелых губ ощутить успели бы,
если бы в сердце не было вечного холода.
я так наивно когда-то во что-то верила;
только теперь во что верить, скажете.. в бога-то?
ты катастрофа в мирном маленьком городе,
пусть некрасивом и, может быть, слишком странном.
люди-мечты утопали в невидимом золоте;
вредный газ оставляет раны.

и как-то проходят года, но с обликом внешним
всё так же, как было энное множество лет
назад. я наконец-то даю ответ:
твой Чернобыль остался прежним.