Хочу в Мьянму

Говард Уткин
Набродившись по пояс в сугробах,
Семь пар валенок в хлам истоптав,
Хочу в Мьянму, где пагоды Будды
Золотые повсюду стоят.

Хочу в Мьянму. Там тропики, джунгли,
И не липнет к железу язык,
Телогреек на тёплом ватине
в Мьянме нет; зато есть две среды.*

Там буддисты бьют стёкла в машинах,
Жгут на улицах чё захотят.
А у нас собираются толпы,
И пиZдят, и пиZдят, и пиZдят.

В Мьянме есть Мандалай, Махамуни,
Там едят «шан хосве», как пельмени,
Пиво пьют – «Сан-Мигель», «Бинтанг», «Тайгер» …

Сёдня Дата, - как умер наш Ленин.

Г)т

21.1.12

--------
*В Мьянме 8 дней в неделе. Среда разделена на 2 дня.