Старые фотографии

Сэлмона
Семья на старых снимках, словно клан мафии,
и, вальяжному Алькапоне подобный,
молодой прАдед стоит (мощный типаж).
Перебирая ветхие фотографии,
расставляя их, в альбоме, поудобней,
делает воображение коллаж.

Мутноватая сепия, будто призрачной,
обволакивает лица поволокой,
силуэты покрывает серый дым.
Во взоре сквозит отражение, сумрачно,
обреченности, реальности глубокой,
что, как вирус, поражает мозг другим.

Застыло семейство в своем личном бремени,
залито прозрачным, немым парафином,
тенЯм под глазами не страшен невроз.
Просматривая фото, время от времени,
удивляешься - как всё вычурно, чинно
и становится жутко от мертвых поз.