Рыцарский поединок

Яковлев Николай Сергеевич
Два рыцаря в седле, опущены забрала,
Сегодня поединок лишь для них двоих,
Уже и трубная мелодия рогов сыграла,
И барабанов бой торжественный затих.

Рука копьё сжимает! И в глазах отвага!
Едва дается слугам удержать коня!
Они гордятся честью родового флага,
Не остудить запал душевного огня!

Два рыцаря и два железных сердца,
Готовы жизнь отдать за веру и любовь!
Глядят в глаза через забрало дверцу,
А публика гадает, чья польётся кровь?

Упал платок, и кони громко захрапели,
Вперед помчались, там победа и почёт!
Из-под копыт куски сырой земли летели.
Кто ж первый в грудь копьё воткнёт?

Удары, боль в груди! И копья обломили…
Удача рыцаря сегодня точно обошла…
Его безжизненное тело слуги волочили,
Другой был ранен, но не выпал из седла…

Подъехал на коне к красавице-девице,
Платок заветный как награду получил,
А на груди кровь медленно струится,
Склонился на коня, навек глаза закрыл.

Трибуны как в волшебном сне оцепенели…
И шёпотом всё повторяли вновь и вновь,
Два сильных воина пришли к единой цели,
Две ярких смерти -  за одну любовь…