Отдать крыла я миру согласилась

Василиса Холмогорова
Я видела, как распускаются цветы,
Как шопот рек обласкивает землю
Не думаю, лишь стуку сердца внемлю
Как в моём мире появился ты.

Отдать крыла я миру согласилась,
Чтоб быть с тобою только на равне
Ведь мелодично, так карсиво,
В любви ты клялся при луне.

Я влюблена была беспечно,
Вокруг меня - лишь ты один!
Мой сероглазый, мой блондин,
Тобой дышать бы бесконечно,
Родной мой, мой один


Однажды подарил мне петлю
Из золота и серебра
С казал, что я была добра
С тобой, и почему же медлю?

Затем обрезал уши мне и ослепил глаза,
Чтоб на других я не смотрела,
Но Бог свидетель, этого и не хотела!
Перед тобой пуста, боса...

И вот тот миг настал,
Ты не пришёл домой.
В тот вечер стала я седой
Всё вспоминала, как шептал...