Кошка схватила упавший окурок...

Лариса Яковенко
                /предупреждение: текст содержит
                ненормативную лексику/

Кошка схватила упавший окурок...
Я в лихорадке, точно придурок:
холодно, холодно и не до жмурок.
Снегом забит ночной переулок.

Нет опять денег, в кармане все дыры.
Надо утешить живот прежде лиры.
Ночь продержусь, после - по миру,
а не дадите... тыру и пыру.

Радио др*чит в мораль революций.
Мне всё одно - вне конституций.
Но демократия в виде поллюций
всё же вредна в среде проституций.

Где-то мужи собрались в снежный ельник -
родину драть. Скоро сочельник.
Бог всё приемлет - он же отшельник,
и не узрит, кто раб, кто **здельник.

Снег же всё валит - выше и выше.
Словно решил - разом, до крыши:
дохните все - люди и мыши.
Я задыхаюсь в полуночной ниши...