Снежная королева

Марина Елена
Снежная королева

 
Он – твой брат, он глядит, как Каин, -

 Слово «Вечность» сложившим Каем

 Ты поругана мерзко, скверно

 Золотая подруга Герда!

 

 И ему в этой вечной стуже

 Не нужна ты, - теперь он служит

 Безупречной в слезах и в гневе, -

 Только Чёрной своей королеве…

 

 А она, конечно, прекрасна –

 Белизна её так прозрачна…

 Нет ни выщербленки, ни ранки…

 Почернела лишь вся с изнанки,

 

 К сожалению… Мёртвой кошкой

 Отмороженная подложка

 Льнёт к частям ей сокровенным…

 Как давно её ест гангрена!

 

 На щеках алмазы мерцают,

 Изнутри – лохмотья свисают

 Почерневшие… Смех, как скерцо, -

 Ледяные кинжалы… Сердце

 

 Твоё, Герда, она, играя,

 Побольнее где – выбирая, -

 Разжигая и натравляя,

 Метко руку его направляя,

 

 Без конца пронзает, пронзает…

 Он тебя терзает, терзает,

 Ты стоишь покорно, бессильно…

 Чем-то вновь ты её взбесила, -

 

 Ледяными зашлась слезами…

 Он опять терзает, терзает…

 Ледяные ножи – по нервам…

 Уходи же скорее, Герда!

 

 Лучше пусть заметёт метелью,

 Чем служить им двои мишенью!

 Ты его теперь не согреешь!

 Уходи же, Герда, скорее!

 

 Снова звякают льдинки-дольки…

 Герда, «Вечность» - она надолго…

 И луны ледяное чрево

 Вспорет Чёрная королева,

 

 Пригвоздит вечным  правом ленным!

 Ледяной конструктор Вселенной -

 Звонкий «Лего» ему подарит, -

 Пусть играет он, пусть играет…

 

 Коршун снова настигнет зайца…

 Так беги же, Герда, спасайся!

 Этот лёд не растопят свечи…

 У Луны расспроси про вечность!

 

 Он бесстрастен и очень страшен,

 Перед ним ледяные стразы…

 А когда был он не отморожен, -

 По весне расцветали розы…

 

 Не горда ты - добра, - он знает, -

 По команде тебя терзает…

 Не нужна ты… Связал узлами

 Снова нервы твои он… Злая

 

 Эта воля её – над всеми,

 И от вечности нет спасенья…

 Под вселенскими кружевами

 Ты живая, Герда, живая, -

 

 Убегай! Пусть они смеются!

 …Как атласно ласточки вьются,

 Как в лазури блещут стрекозы,

 Как с ним пели псалмы про розы, -

 

 Помнишь? В чёрной её метели,

 Эти розы не почернели!

 Распушится в овраге верба…

 В спину - Кай – безнадёжно: «Герда…»