Бывшие

Анастасия Зверь
Я верю, что все эти люди, которые были рядом,
Они и вправду любили, забыв обо всём на свете.
И верили, что наступит, и наш день, наверно, когда-то...
И будут счастливые семьи, и будут счастливыми дети.

Я верю, что это не просто, что это всего светлее...
Что просто хотелось с кем-то согреть замерзавшие руки,
И даже не с кем-то, а вместе с тем, кого любишь сильнее,
Чем жизнь, чем работу и деньги, с кем не помираешь от скуки.

Я верю, что не умирает, и место даёт надежде,
То чувство, оно умеет ютиться в сердцах компактно..
И хоть никогда, это точно, не будет уже так, как прежде,
Оно для всех бывших открыто, для них оно вечно контактно.

И стоит столкнуться взглядом, как в память идут моменты,
Которые дороги сердцу, и точно уж не повторятся.
И в горле комок - это чувства, мы рвём памяти киноленты.
А счастья хотелось бы, но, приучены мы притворяться.