Предложение Мори

Мужик Седой
Как быстро годы жизни улетели. Со всех ног.
Ну, кто бы в юности себе представить смог,
Что станет старцем немощным, подслеповатым,
Нелёгкой жизнью основательно помятым.

То тут, то так кольнёт, то с памятью провал.
Эх, старость, старость, я тебя в гробу видал.
Борюсь с тобою. Эликсир С2Н5ОН употребляю.
Бреднишки и хи-хи-шки, как могу, крапаю.

Но, помня древний афоризм «Моментум мори»,
Я всё же  кануть в Лету, как-то не желаю вскоре.
И эту Мори, охолонить, постоянно призываю.
Отбыть на отдых где удобнее, уютней, предлагаю.

Лет, эдак на пятнадцать. Ей терпенья хватит.
Ну, а потом, без промедления ко мне пусть катит.
В её коляску рядом с нею, я без страха сяду
И в путь. Туда, где Бог нам уготовил всем усладу.

                Январь 2012г.